|||
Metrologia storica
125
"Pesi, Misure etc. Estratti dal Codex Diplomaticus Langobardiae..."
(-)
fald. 5, fasc. 114
126
"Note per Il Sextarius Pergami". (1)
([1877])
fald. 5, fasc. 115
127
"Il sextarius Comunis Pergami. Saggio di ricerche metrologiche" (1)
([1877])
fald. 5, fasc. 116
128
Misure di capacità (1)
(-)
fald. 5, fasc. 117
129
"Nuovi Appunti Metrologici. Da completarsi come appendice al 'Piede Liprando' "
(-)
fald. 5, fasc. 118
130
"Nota Metrologica".
(1893 - [1901])
fald. 5, fasc. 119
131
"Nota Metrologica. Il Patronus milanese del sale".
([1901])
fald. 5, fasc. 120
132
"Zibaldone metrologico".
(1901 - [1911])
fald. 5, fasc. 121
133
Misure di capacità e di superficie
([1901] - [1908])
fald. 5, fasc. 121.1
134
Misure di capacità e di superficie
(-)
fald. 5, fasc. 121.2
135
Misure di capacità e di superficie
(-)
fald. 5, fasc. 121.3
136
"L'Antico staio di Cremona. Abbozzo".
([1911])
fald. 5, fasc. 121.4
137
Misure di capacità
(1901 - 1911)
fald. 5, fasc. 122
138
Carte sciolte
([1910] - 1919)
fald. 5, fasc. 123
139
Misure di capacità
(1925)
fald. 5, fasc. 124
140
Misure di capacità in epoca viscontea
([1925])
fald. 5, fasc. 125
Misure di capacità (1)

Misure di capacità (1) (-)

Unità

Tipologia: fascicolo o altra unità complessa

Segnatura definitiva: fald. 5, fasc. 117

Scritti preparatori. Si segnalano in particolare:
cc. 1-9: “Appendice. Aggiunte e correzioni al Sextarius Pergami”, abbozzo con note (fasc. cucito).
cc. 11-12: Minuta di lettera, s. d. , sul “piede liprando”.
cc. 14-17: Abbozzo di testo framm. sulle misure del vino e dell’olio (pp. 89-96 num. orig. )
c. 19: Tavole di ragguaglio delle misure fondamentali.

Nota dell'archivista:

1. Anno di edizione del volume “Il Sextarius Pergami. Saggio di ricerche metrologiche”.

Tipologia fisica: fascicolo

Descrizione estrinseca:

fasc., cc.19

Stato di conservazione: buono

Codici identificativi:

  • MIUD0AA58E (PLAIN) [Verificato il 21/10/2013]