|||
Categoria 17.5 - Commestibili e bevande
2389
Spese per le analisi chimiche
(1899 aprile 18 - 1935 novembre 19)
Sezione seconda, 606/1
2390
Laboratorio chimico municipale
(1920 novembre 25 - 1944 marzo 22)
Sezione seconda, 606/2
2391
Contravvenzioni a carico degli esercenti di generi alimentari
(1922 luglio 31 - 1931 gennaio 5)
Sezione seconda, 606/3
2392
Adesione al Laboratorio provinciale
(1923 dicembre 30 - 1930 novembre 5)
Sezione seconda, 606/4
2393
Analisi dell'acqua dell'acquedotto civico
(1933 febbraio 17 - 1937 dicembre 4)
Sezione terza, 279/1
2394
Servizio disinfezioni
(1937 maggio 19 - 1945 novembre 7)
Sezione terza, 279/2
Analisi dell'acqua dell'acquedotto civico

Analisi dell'acqua dell'acquedotto civico (1933 febbraio 17 - 1937 dicembre 4)

Unità

Tipologia: fascicolo o altra unità complessa

Segnatura definitiva: Sezione terza, 279/1

Richiesta al prefetto di Milano, da parte della Centrale del latte e del Comune di Monza, di aprire nella città una sezione distaccata del Laboratorio di igiene e profilassi per l’analisi batteriologica del latte (1933). Relazioni del prof. Gozzi Celestino, direttore del Laboratorio batteriologico del Comune di Milano, e del prof. Zironi Amilcare, vicedirettore dell’Istituto sieroterapico di Milano, in merito alle analisi batteriologiche eseguite sull’acqua dei pozzi dell’acquedotto civico di Monza e sul latte della Centrale locale (1936 – 1937); rilevamento delle discordanze nelle opinioni dei due professori da parte del podestà di Monza; verbali di prelevamento e di analisi dei campioni. Opuscolo del prof. Gozzi in merito al “Controllo batteriologico del latte” (1936).

Tipologia fisica: fascicolo

Descrizione estrinseca:

Fascicolo

Stato di conservazione: buono

Codici identificativi:

  • MIUD0ED86F (PLAIN) [Verificato il 21/10/2013]