Dato di macinazione - Dato di panificazione - Dato di pastificazione (1938)
Unità
Tipologia: unità documentaria
Segnatura definitiva: X.00038
Documentazione relativa al calcolo dei dati di macinazione, panificazione e pastificazione per la provincia di Varese, eseguiti dalle apposite commissioni di studio: circolare del Ministero delle corporazioni recante le disposizioni per la raccolta dei dati suddetti; elenchi dei molini assegnatari di grano; elenchi dei molini artigiani e di quelli industriali; verbale della riunione della Commissione per lo studio del dato di panificazione; nomine dei membri delle commissioni; prospetti del dato di macinazione; elenco nominativo delle licenze di macinazione in possesso del Consiglio; corrispondenza del Consiglio con l’Unione fascista dei commercianti e il Ministero delle corporazioni.
Nota dell'archivista:
Dato di macinazione, panificazione, pstificazione. Sono calcolati da una apposita Commissione di studio e ciascuno è costituito dai seguenti elementi: stipendi, salari, fondo liquidazione, assicurazioni obbligatorie del personale; forza motrice, luce, combustibile, acqua; manutenzione macchinario ed attrezzi; ammortamento macchinario ed attrezzi; fabbricati ammortamento e manutenzione; provvigione di vendita, interesse sul capitale circolante, servizi bancari, sconti, perdite sui crediti; amministrazione, spese legali, cancelleria, tasse, imposte; imballaggi, saccheria e sua manutenzione, etichette, spaghi; trasporti; rimunerazione al capitale investito negli impianti. La documentazione relativa al calcolo dei 3 dati è stata mantenuta come era stata organizzata dagli uffici.
Codici identificativi:
- MIUD1439F1 (PLAIN) [Verificato il 21/10/2013]
Link risorsa: http://lombardiarchivi.servizirl.it/groups/UniPV_CentroMano-/fonds/35623/units/507882