Igiene pubblica, regolamenti, macello (1929)
Unità
Tipologia: fascicolo o altra unità complessa
Segnatura definitiva: b. 415/5
Relazione dell’ufficiale sanitario sulle condizioni igieniche di abitato privato; prospetto degli animali macellati nel comune; richieste di informazioni sull’esistenza di spacci di carni bovine nel comune, sulle condizioni igieniche delle stalle e risposta; comunicazioni di denunce a esercenti a seguito di ispezioni e analisi di generi alimentari; note prefettizia e comunali sulla vendita di carne fresca all’aperto, sulla impossibilità di tenere porcilaie nell’abitato e sul prelevamento di sangue per la preparazione di farmaci; stampe della Ditta C. Ravizza & C. produttrice di apparecchi di macellazione; orari di apertura e chiusura, tariffa e regolamento della comunità dei parrucchieri sezione di Leno e nota della Federazione fascista autonoma delle comunità artigiane d’Italia di trasmissione; circolari prefettizie, dell’Ispettorato dell’industria e del lavoro e dell’Intendenza di finanza di Brescia.
Link risorsa: http://lombardiarchivi.servizirl.it/groups/UniPV_Cen-/fonds/46545/units/623885